Diseño del blog y montaje de imágenes/ fotografias y videos : Mar Buelga. Textos: Olga María Ramos y colaborador@s

sábado, 23 de febrero de 2013

LIMONADA MADRILEÑA “AY, CIPRIANO”

Y como cada domingo tenemos :





Esta es una receta absolutamente mía, (Olga María Ramos), pero es la que nos gusta en casa.



En una jarra de bonito cristal poner un limón lavado con su piel en rodajas finas y añadir dos cucharadas de azúcar. Verter ¾ de litro de vino blanco frío y remover. Seguidamente, agregar 300 c.c. de zumo de melocotón, un buen chorro de licor de melocotón sin alcohol y volver a mezclar (también se puede poner una copita de licor de naranja tipo Cointreau o Drambuie cinta roja pero estos son más caros, sobre todo el Drambuie). Dejar en la nevera. En el momento de servir, añadir cubitos de hielo y refresco de limón tipo Schweppes hasta llenar la jarra; remover con cuchara de madera y servir en copas de vino de fino de cristal que se habrán tenido previamente en el congelador. Consejo: Yo soy partidaria de que cada cual añada los ingredientes hasta conseguir el sabor que más les guste.
Truco: Es preferible que todos los ingredientes líquidos estén fríos en el momento de utilizarse.



Comentario: El utilizar “licor” sin alcohol es para los que preferimos bebidas no alcohólicas pues opino que con el vino es suficiente

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